?
網站首頁 | 聯系我們 | 加入收藏 | 設為首頁 您好,歡迎來到南充瑞翔教育中心!
您現在的位置:主頁 > 考試動態 > 正文

2018年4月(18.1次)四川省高等教育自學考試通告

發布時間:2018-01-27 16:26 信息來源:未知
2018年4月(18.1次)高等教育自學考試將于4月14日-15日舉行。現就有關本次考試的具體事項安排通告如下:
一、 網上報名注冊及課程報考
(一)新生報名注冊:報名注冊參加自學考試的新生,需自行在報名網站上填報本人基本信息及上傳本人照片 (照片要求見附件1),并在規定的時間,攜帶本人身份證到報名注冊地招考辦完成注冊信息審核,審核通過取得準考證號碼后方為報名注冊成功。
報名注冊成功的考生可進行本次考試課程報考及繳費。
港、澳、臺考生及外國籍考生參加我省自學考試的報名注冊辦法見附件2。
新生報名注冊注意事項:
1、新考生報名注冊時應認真填寫各項基本信息。其基本信息將作為高等教育自學考試考籍管理和畢業注冊的唯一依據,一經確認,不得更改。
2、新考生報名注冊時所上傳的照片,將作為考生準考證及畢業證使用照片,一經確認,不得更改。請考生嚴格按要求上傳本人照片。
 3、基本信息及照片準確上傳后,考生本人應在規定時間內,攜帶二代身份證到選定的報名注冊地招考辦進行現場審核。對本人照片及相關個人信息簽名確認后,才能取得準考證號碼。
4、報名注冊后,凡未報考考試課程或未繳費的新考生,其注冊的準考證號在網上課程報考結束后,將視為無效準考證號自動刪除。考生以后參加高等教育自學考試需重新報名注冊。
5、準考證領取:新報名注冊社會考生準考證請到報名注冊地招考辦領取。領證時間請考生關注注冊地招考辦通知。
(二)課程報考:
我省考生應在規定時間內,在網上進行2018年4月自學考試課程報考。考生只能在報考系統中公布的我省行政區劃同一個縣(市、區)內進行課程報考和參加考試,不得同時在其它縣(市、區)和其它省(自治區)報考和參加考試。
2018年4月自學考試各專業考試課程及時間安排詳見四川省教育考試院官方網站(網址:www.sceea.cn
(三)報名注冊及課程報考、繳費時間安排:
2018年2月26日—28日18:00前,新生報名注冊(新考生在網上填報提交本人相關信息)。
2月28日—3月1日16:00前,新報名注冊考生到注冊地縣(市、區)招考辦現場審核。
3月2日—3月6日18:00前,社會考生網上課程報考。
3月3日—3月7日18:00前,應用型專業考生網上課程報考。
(四)報名報考網址:
http://wb.zk789.cn
(五)報考課程繳費:
報考課程繳費需考生自行在網上完成,收費標準為35元/科。考生須開通銀行卡的網上銀行功能,使用網報系統鏈接的網上銀行繳納考務費。報考課程成功的最終依據是完成報考課程繳費。請考生盡量提前安排完成課程報考和繳費,避免在最后一天,因網絡擁堵等錯過課程報考和繳費。
網上課程報考期間,如果報考或繳費不成功,咨詢電話:028-86713053。
二、遺失準考證補辦
準考證遺失的考生可于2月26日至4月3日上午12:00期間直接在報名報考網址:http://wb.zk789.cn申請補辦并支付制證工本費。
社會考生報考考試課程前申請補辦的準考證,領取地默認為考生注冊地招考辦(可選擇在考試地招考辦領取),報考考試課程后申請補辦準考證的考生,準考證的領取地默認為考試地招考辦(可選擇在注冊地招考辦領取)。
應用型專業考生補辦的準考證均在所屬學校領取。
三、考試時間及要求
本次全國高等教育自學考試安排在2018年4月14日-15日進行。考試時間上午9:00-11:30、下午14:30-17:00。考生必須憑本人準考證和二代身份證誠信參加考試。參加考試的考生要嚴格遵守考試紀律,對違法、違規者,考試組織部門將按照有關法律、法規進行處理。
本次考試繼續實行網上評卷,考生需攜帶2B鉛筆和0.5毫米的黑色字跡簽字筆參加考試。筆跡確認和非選擇題必須使用0.5毫米的黑色字跡簽字筆書寫,非選擇題按題號順序作答,并在小題號欄注明題號。必須在答題區域內作答,超出答題區域的答案無效,在草稿紙、試卷上答題無效。保持答題卡清潔、完整、嚴禁折疊,嚴禁使用涂改液和修正帶。
《考生須知》詳見附件3。
四、考試座位查詢
4月4日后,考生可在四川省教育考試院官方網站(網址:www.sceea.cn)查詢考試座位并仔細閱讀《四川省高等教育自學考試考生答題須知》,下載打印考試通知單,也可到考試地招考辦(或委托部門)查詢打印。
     五、考試成績查詢及“課程合格證書”領取
考生可在四川省教育考試院官方網站(網址:www.sceea.cn)或考試地的市(州)、縣(市、區)招考辦、學校自考辦查詢本人考籍情況。2018年5月14日后可查詢本次考試成績。
申請查分的考生請于5月16日-17日,持本人有效身份證和準考證,社會考生到本次考試地縣(市、區)招考辦、應用型專業考生到注冊高校自考辦提交申請(附件5)。5月25日后,四川省教育考試院官網(網址:www.sceea.cn)可以查詢查分結果。
6月中旬,本次考試成績合格的社會考生到考試地招考辦、應用型專業考生到學校自考辦領取“課程合格證書”。
六、實踐性環節考核課程報考
面向社會開考專業中的實踐性環節考核課程,由主考院校安排具體的報考方式和時間。四川省教育考試院將在每年上、下半年各公布一次全省高等教育自學考試各專業實踐性環節考核課程的報考安排。社會考生應及時到主考院校網站查詢或與主考院校自考辦聯系。應用型專業的實踐性環節考核,由辦學院校按規定組織實施。
七、其它有關說明
(一)2018年部分考試課程使用教材進行了調整,調整情況詳見四川省教育考試院官方網站(網址:www.sceea.cn)公布的“2018年4月(18.1次)四川省高等教育自學考試使用教材表”。相關教材可在由教育部考試中心和四川省教育考試院授權的“四川錦興國試書業有限公司”購買,方式包括:一是通過網上書店(www.jxgssy.cn)購買;二是現場購買(地址為成都市芳草街26號四川省教育考試院307號;聯系電話為028-85195605,028-83350536,028-85179501);三是應用型專業考生還可通過自己注冊的助學院校統一購買。
(二)我省高等教育自學考試面向社會開考的各專業和面向高等學校開考的應用型專業考試計劃及有關文件可在四川省教育考試院官方網站(網址:www.sceea.cn)查詢。

附件:1.四川省高等教育自學考試報名照片要求
      2.港、澳、臺考生及外國籍考生參加四川省高等教育自學考試報名注冊辦法
      3、《考生須知》
      4.2018年4月四川省自學考試允許攜帶的答題輔助用品
      5. 年 月四川省高等教育自學考試查分申請表
           





四川省教育考試院
2018年1月18日
 
附件1

四川省高等教育自學考試報名照片要求
    1.背景要求:背景布選取淺藍色,要求垂感和吸光好。可以是棉布,毛滌等。
    2.成像要求:正面免冠彩色頭像,衣著正裝。成像區上下要求頭上部空1/10,頭部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。采集的圖象像素為480×360(高×寬),圖像大小30KB以內。
         3.文件格式要求:要求存儲為JPG格式。

    特別提示:考生報名上傳照片將作為考生準考證及畢業證使用照片,一經確認,不得更改。











 
附件2

港、澳、臺考生及外國籍考生參加
四川省高等教育自學考試報名注冊辦法
一、擬在四川省參加高等教育自學考試的港、澳、臺及外國籍考生,需持本人有效身份證件原件及復印件2份到四川省的縣(市、區)招考辦或高校自考辦現場進行報名注冊。
二、注冊地招考辦工作人員檢查考生身份后,在網報系統中填報有關信息,現場攝像并由考生簽名確認信息無誤后,完成報名注冊審核。其中網報系統“注冊證件號碼”欄由報名注冊地工作人員人工編碼完成。
三、 港、澳、臺及外國籍考生必須憑準考證、有效身份證件和考試通知單(當地招考辦不要求持有的除外)參加考試。
四、考試成績全部合格,考生在申請辦理畢業證書時,除按規定要求提交材料外,還需考生本人提交“注冊證件號碼”修改申請,四川省教育考試院核實無誤后方予以頒發畢業證書。
 

附件3

     
 
    一、考生應講誠信并自覺服從監考員等考試工作人員管理,不得以任何理由妨礙監考員等考試工作人員履行職責,不得擾亂考場及其他考試工作地點的秩序。
二、憑《準考證》和有效身份證件,按規定時間和地點參加考試。
三、考生入場,除 2B 鉛筆、黑色字跡簽字筆、直尺、圓規、三角板、橡皮外(參考科目有特殊規定的除外),其他任何物品不準帶入考場。嚴禁攜帶各種通信工具(如手機及其他無線接收、傳送設備等)、電子存儲記憶錄放設備以及涂改液、修正帶等物品進入考場。允許使用計算器的課程,計算器也不得有程序儲存功能。考場內不得自行傳遞文具、用品等。
四、考生入場后,要按號入座,將本人《準考證》和有效身份證件放在課桌上以便核驗。考生領到答題卡和試題卷后,應在指定位置和規定的時間內準確清楚地填寫(涂)姓名、課程代碼、準考證號、考生筆跡確認欄、座位號等欄目。凡漏填、錯填或字跡不清的答題卡無效。遇試題卷、答題卡分發錯誤及試題字跡不清等問題,可舉手詢問;涉及試題內容的疑問,不得向監考員詢問。
    五、統一開考信號發出后才能開始答題。
    六、遲到 15 分鐘后不準進入考點參加當科課程考試,交卷出場時間不得早于每課程考試結束前 30 分鐘。交卷出場后不得再進場續考,也不得在考場附近逗留或交談。
    七、須在答題卡規定的地方答題。不準用規定以外的筆和紙答題,不準在試題卷、答題卡上做任何標記。同一份試卷要求同一種類型、同一顏色字跡的筆答題。
    八、在考場內須保持安靜,不準吸煙,不準喧嘩,不準交頭接耳、左顧右盼、打手勢、做暗號,不準夾帶、旁窺、抄襲或有意讓他人抄襲,不準傳抄答案或交換試題卷、答題卡,不準將試題卷、答題卡或草稿紙帶出考場。
    九、考試結束信號發出后考生立即停止答卷,根據監考員指令依次退出考場,不準在考場逗留。
     十、如不遵守考場紀律,不服從考試工作人員管理, 有違紀、作弊等行為的,將按照《國家教育考試違規處理辦法》進行處理并記入考生誠信考試電子檔案。
 
附件4:

2018年4月四川省自學考試允許攜帶的
答題輔助用品


  

?
?
?
排列5中了3有奖吗